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Recette de Tefal

Arancini au gorgonzola et à la sauge

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  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g De riz à risotto

  • 50 cl De bouillon de légumes

  • 1 Oignon haché

  • 10 cl De vin blanc

  • 2 C. à s. de beurre

  • 50 g De parmesan râpé

  • 150 g De gorgonzola

  • 2 feuille De sauge

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Oeufs

  • 50 g De farine

  • 10 Biscottes

  • 1 l D'huile de friture

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /8

Le risotto : Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans la sauteuse avec le beurre. Quand l’oignon est transparent, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc. Remuez. Lorsque le vin blanc s'est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon de légumes tout en remuant pour que le riz n’accroche pas au fond de la sauteuse. Salez et poivrez.

  • 50cl De bouillon de légumes
  • 1 Oignon haché
  • 10cl De vin blanc
  • 2 C. à s. de beurre
  • Sauteuse

Etape 2 /8

Ajoutez le bouillon louche après louche jusqu’à la fin de cuisson (environ 20 min). Ajoutez le parmesan, mélangez et laissez complètement refroidir. (au moins 2 heures)

  • 50cl De bouillon de légumes
  • 50g De parmesan râpé
  • Sauteuse

Etape 3 /8

La panure : Placez le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir 5 Secondes, mettre les biscottes, fermez le couvercle et tirer la ficelle jusqu'à ce que les biscottes se transforment en une fine chapelure et placez-la dans une assiette.

  • 10 Biscottes

Etape 4 /8

Battez les œufs entiers dans une autre assiette et préparez une 3ème assiette avec de la farine.

  • 2 Oeufs
  • 50g De farine

Etape 5 /8

La garniture : Ciselez finement les feuilles de sauge et mettez-les dans un bol avec le gorgonzola et mélangez.

  • 150g De gorgonzola
  • 2feuille De sauge

Etape 6 /8

Le façonnage : Mouillez légèrement vos mains. Prendre un peu de riz au creux de votre main, ajoutez une petite cuillère de gorgonzola à la sauge, puis recouvrez d'un peu de riz pour refermez et formez une boule de riz, roulez-la entre vos mains afin de la serrer et la lisser. Poursuivez l'opération jusqu'à réaliser toutes les boules de riz.

Etape 7 /8

L’enrobage : Passez chaque boule de riz d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure. Répétez l’opération une deuxième fois sans passer dans la farine, vous obtiendrez ainsi de beaux Arancini croustillants.

Etape 8 /8

La cuisson : Faites chauffer l'huile dans la sauteuse. Mettez à frire vos arancini quand l'huile est bien chaude et laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les chauds.

  • 1l D'huile de friture
  • Sauteuse

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