Aubergines au parmesan croustillantes
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Aubergines (environ 2)
2 Œufs
1 càs Huile neutre
Sel, poivre
100 g Chapelure
1 càc Herbes de Provence
1 càc Ail en poudre
320 g Sauce tomate cuisinée au basilic
100 g Mozzarella râpée
65 g Parmesan râpé
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les aubergines, coupez-les chacune en 6 rondelles de 2 à 3 cm d’épaisseur.
Etape 2 /6
Dans une assiette creuse, battez les œufs avec l’huile, salez et poivrez. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure avec les herbes de Provence, l’ail en poudre et du sel.
Etape 3 /6
Trempez chaque rondelle d’aubergine dans les œufs battus puis dans la chapelure. Repassez une seconde fois dans les œufs puis dans la chapelure avant de déposer les rondelles bien serrées les unes contre les autres, mais sur une seule couche, dans l’accessoire four.
Etape 4 /6
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 10 min.
Etape 5 /6
Ajoutez la sauce tomate entre les rondelles d’aubergines. Parsemez de mozzarella et de parmesan râpé. Refermez le grill et laissez cuire encore 10 min.
Etape 6 /6
Servez chaud ou tiède.