Brochettes de saumon dans une marinade Teriyaki miel gingembre ail
- Temps Total 4h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 g Sans arêtes ni peau
70 ml De sauce teriyaki
30 g De miel
1 c. À soupe de gingembre râpé
1 c. À café d'ail râpé
0.5 c. À café de piment en poudre
1 Citron vert
Graines de sésame
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la sauce Teriyaki, le gingembre, l'ail et le piment en poudre avec le miel. Goûter et ajuster si nécessaire.
Etape 2 /5
Couper les filets de saumon dans le sens de la longueur et les faire mariner dans la sauce. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
Etape 3 /5
Sortir le saumon du réfrigérateur une heure avant de le servir et l'éponger. Faire mijoter la marinade et la filtrer pour obtenir un supplément de sauce.
Etape 4 /5
Faites préchauffer votre Optigrill en mode « Poisson ».Pendant ce temps, enfilez deux bâtonnets de brochettes dans le sens de la longueur à travers chaque morceau de saumon. Cela permettra de maintenir le saumon en place pendant la cuisson des brochettes.
Etape 5 /5
Une fois à température, griller vos brochettes de saumon dans votre Optigrill. Servir avec des quartiers de citron vert et saupoudrer de graines de sésame.