Brochettes de steak et champignons sauce teriyaki
- Temps Total 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g entrecôte à griller, coupée en cubes de 2,5 cm d’épaisseur
75 ml miel
50 ml sauce soja faible en sodium
30 ml vinaigre de riz
6 gousse ail haché
12 petits champignons entiers et pelées
0.5 poivron rouge
0.5
2 càs fécule de maïs
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez le miel avec la sauce soja, le vinaigre et l'ail dans un saladier. Versez la moitié du mélange dans un bol allant au micro-ondes et réservez.
Etape 2 /5
Ajoutez le steak, les champignons, le poivron et les oignons dans le saladier et mélangez-les à la sauce. Placez les morceaux de viande et les légumes sur des brochettes en bois de 20 cm de long.
Etape 3 /5
- Allumez le gril. - Sélectionnez le programme approprié sur votre gril et appuyez sur OK. Poursuivez la recette : Huilez légèrement les plaques du gril. Une fois le préchauffage terminé, placez les brochettes sur le gril et fermez-le.
Etape 4 /5
Laissez cuire pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits à votre goût.
Etape 5 /5
Pendant ce temps, incorporez la fécule de maïs dans la sauce que vous avez mise de côté. Passez-la au micro-ondes pendant 60 secondes à puissance maximale, en remuant une fois que la sauce est épaisse et brillante. Badigeonnez les brochettes de la sauce et servez.