Cœurs coulants au chocolat blanc et aux myrtilles
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 27min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
200 g Chocolat blanc
160 g Crème fraîche épaisse
4 Blancs d’œuf
120 g Sucre
2 Jus de citron
300 g Farine
2 Levure chimique
2 Sel
80 g Myrtille
180 g Myrtille
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Réunir le chocolat en morceaux et la crème fraîche dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory et faire fondre à l'aide le programme le temps indiqué.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les blancs d’œuf, le sucre et une pincée de sel.
Etape 3 /6
Mélanger le chocolat et la crème avant de verser, petit à petit, le mélange sur les blancs, tout en fouettant. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure, en remuant avec une cuillère en bois.
Etape 4 /6
Répartir équitablement la moitié de la préparation dans les moules à muffins. Façonner un petit puits dans la pâte et y déposer une cuillerée à café généreuse de confiture de myrtille et recouvrir du reste de pâte. Déposer quelques myrtilles sur le dessus.
Etape 5 /6
Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler et savourer encore tiède.