Cœurs fondants à la fraise
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
3 fournées
540 g Chocolat noir
450 g Beurre
9 Œufs
225 g Cassonade
135 g Farine
180 g Confiture de fraise
Décor:
18 Fraises
150 g Chocolat noir
1.5 c. Beurre de cacao
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Réaliser les fraises coque chocolat : placer les carrés de chocolat dans le moule du Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 2 /7
Ajouter le beurre de cacao puis lisser à l'aide d'une cuillère en bois. Placer le chocolat fondu dans un petit bol, tremper les fraises à moitié et déposer les fraises sur un papier cuisson le temps que le chocolat durcisse.
Etape 3 /7
Réaliser les cœurs fondants : dans un récipient, mélanger le sucre, la farine et les œufs.
Etape 4 /7
Placer les carrés de chocolat et le beurre en morceaux dans le moule du Cake Factory et faire fondre à l'aide du programme le temps indiqué. Lisser et ajouter au mélange précédent.
Etape 5 /7
Remplir les empreintes à moitié et placer le moule au congélateur pendant 5 min. Sortir le moule du congélateur, ajouter une cuillère à soupe de confiture dans chaque empreinte et couvrir de pâte au chocolat.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Après léger refroidissement des gâteaux, planter une fraise sur chacun des cœurs fondants et servir.