Cakes au chocolat et aux fruits secs
- Temps Total 1h 47min
- 20min
Préparation - 27min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 fournées
2 Œufs
160 g Sucre
6 cl Huile
200 g Crème fraîche épaisse
40 g Cacao amer en poudre
120 g Farine
1 Levure chimique (6 g)
150 g Fruits secs hachés
2 Sel
180 g Chocolat pâtissier
3 cl Huile (30 g)
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et deux pincées de sel. Ajouter la crème et l’huile et fouetter. Ajouter la farine, le cacao amer en poudre et la levure. Fouetter à nouveau vigoureusement. Ajouter les fruits secs hachés et mélanger à la spatule souple en raclant bien les bords du saladier.
Etape 2 /5
Répartir équitablement dans les empreintes du moule. Placer le moule dans le Cake Factory.
Etape 3 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /5
Sortir le moule. Placer le chocolat haché et l’huile dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Mélanger le chocolat fondu et l’huile avec un petit fouet. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /5
Répartir sur les cakes, dans leur moule. Placer au réfrigérateur pour 1 heure. Démouler délicatement les petits cakes et savourer.