Cakes au citron et aux pignons de pin vegan
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1.5 cl Jus de citron
16 cl Lait de soja
40 g Huile neutre
30 g Poudre d’amande
70 g Sucre
10 g Farine
100 g Farine
25 g Farine de sarrasin (ou blé noir)
1 Levure chimique
3 Bicarbonate de sodium
20 g Pignons de pin grillés
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mesurer le lait de soja dans un verre doseur. Ajouter le jus de citron, remuer et laisser reposer 15 minutes : le lait de soja va cailler.
Etape 2 /7
Placer l’huile et la farine dans une petite casserole. Chauffer en fouettant doucement jusqu’à ce que l’huile bouillonne légèrement. Ajouter le verre de lait de soja caillé et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Etape 3 /7
Hors du feu, ajouter la poudre d’amande, le sucre, les pignons de pin, un peu de zeste de citron et une pincée de sel. Mélanger quelques minutes pour tiédir.
Etape 4 /7
Ajouter enfin le reste de farine, la farine de sarrasin, le bicarbonate et la levure chimique tamisés ensemble et mélanger.
Etape 5 /7
Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.