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Cakes au pamplemousse et amandes effilées
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
3 fournées
450 g Farine
1.5 Levure chimique (9 g)
1 Bicarbonate de sodium (6 g)
240 g Sucre blond
240 g Jus de pamplemousse (environ 1½ pamplemousse)
27 cl Huile neutre
3 cl Jus de citron
180 g Amandes effilées grillées
Pamplemousse
3 Sel
Glaçage royal :
390 g Sucre glace
3 Blancs d’œuf
Décor :
18 Pamplemousse
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre et trois pincées de sel. Ajouter le jus de pamplemousse, le jus de citron et l’huile, fouetter. Ajouter le zeste du pamplemousse et les amandes effilées. Mélanger et répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 2 /4
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /4
Laisser tiédir le temps indiqué puis démouler.
Etape 4 /4
Dans le saladier, mélanger le sucre glace, les blancs d'œuf et un peu de jus de pamplemousse si besoin, jusqu'à obtenir un glaçage homogène mais pas trop liquide. Napper les petits cakes de ce glaçage, déposer dessus une fine tranche de pamplemousse et laisser sécher quelques minutes.