Carré d'agneau en croûte et ses légumes - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Carré d'agneau en croûte et ses légumes

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 12 pièce

  • 200 g

  • 6 pièce

  • 200 g

  • 2 pincée

  • 10 g

  • 50 g

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 300 g

  • 15 cl

  • 2 pincée

  • 3 cl

  • 6 pièce

Préparation

Etape 1 /23

Commentaire du Chef : Vous pouvez réaliser cette recette avec du filet d'agneau.

Etape 2 /23

Éplucher les carottes puis les tailler en gros bâtonnets réguliers.

  • 12pièce

Etape 3 /23

Placer un saladier sur la balance.

Etape 4 /23

Peser les oignons nouveaux. Les laver et couper la tige, puis les couper en 4.

  • 200g

Etape 5 /23

Éplucher le navet et le couper en tranches épaisses, puis en bâtonnets.

  • 6pièce

Etape 6 /23

Poser un bol sur la balance.

Etape 7 /23

Peser les radis noirs avant de les couper également en tranches épaisses en veillant à garder la peau.

  • 200g

Etape 8 /23

Disposer tous les légumes dans une poêle et ajouter de l'eau à mi-hauteur et le sel.

  • 2pincée

Etape 9 /23

Poser à nouveau un bol sur la balance.

Etape 10 /23

Y verser le sucre.

  • 10g

Etape 11 /23

Ajouter le beurre et transvaser le contenu du bol dans la poêle.

  • 50g

Etape 12 /23

Couvrir ensuite à l'aide d'un couvercle ou d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.

Etape 13 /23

Mélanger les légumes pour les envelopper du sirop beurre-sucre. Vérifier la cuisson des légumes à l'aide d'un couteau, puis les réserver au chaud.

Etape 14 /23

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Laver les herbes et les effeuiller, puis les mixer dans un bol mixeur.

  • 1botte
  • 1botte
  • 1botte

Etape 15 /23

Poser le bol du mixeur sur la balance.

Etape 16 /23

Verser la chapelure dans le bol du mixeur.

  • 300g

Etape 17 /23

Verser progressivement l'huile d'olive, puis mixer le tout finement.

  • 15cl

Etape 18 /23

La chapelure doit avoir une texture légèrement humide. Assaisonner les carrés d'agneau.

  • 2pincée

Etape 19 /23

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'arachide, dorer la viande côté peau pendant 4 minutes.

  • 3cl
  • 6pièce

Etape 20 /23

La retourner et la cuire sur les autres faces pendant 2 minutes pour terminer la coloration. Débarrasser la viande dans un plat allant au four.

Etape 21 /23

Répartir la chapelure sur les carrés d'agneau, puis les enfourner à 200 °C (th. 6-7) durant environ 15 minutes.

Etape 22 /23

Poursuivre la cuisson suivant l'épaisseur et selon la cuisson désirée.

Etape 23 /23

Dresser un lit de légumes glacés en assiettes, puis disposer un carré d'agneau. Parsemer le tout de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

Un dîner improvisé impressionnant de simplicité et de raffinement, avec un carré d'agneau en croûte d'herbes et des légumes glacés.

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