Clafoutis aux fraises
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
20 Fraises
2 Œufs entiers
30 g Sucre semoule
95 g Lait
50 g Farine
25 g Beurre demi-sel
1 c. Amandes effilées
Sucre glace
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 170 °C.
Etape 2 /7
Lavez et équeutez les fraises. Répartissez les fraises dans les deux mini cocottes.
Etape 3 /7
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez le lait puis la farine.
Etape 4 /7
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
Etape 5 /7
Versez la pâte sur les fraises et parsemez d’amandes effilées.
Etape 6 /7
Enfournez les cocottes (sans couvercle) et faites cuire 30 min.
Etape 7 /7
Servez tiède ou refroidi. Saupoudrez du sucre glace avant de déguster.