Tefal
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Recette de Tefal

Cobbler de poires

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g de sucre en poudre

  • 13 g de beurre doux

  • 50 g de crème liquide entière

  • 2 g de fleur de sel de Guérande

  • 1 càs de compote de poires

  • 100 g de beurre doux en cubes pas trop froid

  • 50 g de sucre cassonade

  • 100 g de farine

  • 0.5 càc ½ cuil. à café de levure chimique

  • 40 g de pignons de pins torréfiés

  • 40 g de pépites de chocolat noir

  • 4 poires

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 2 /7

Versez le sucre dans une poêle Ingénio, sans ajout d'eau, et faites cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel blond.

Etape 3 /7

Ajoutez ensuite le beurre hors du feu puis versez la crème. Attention à la vapeur qui s’échappe de la poêle. Ajoutez la fleur de sel.

Etape 4 /7

Coupez les poires entières en tranches épaisses puis les déposer côté plat dans le fond de la poêle, sur la sauce au caramel. Bien garnir le fond et sur les côtés.

Etape 5 /7

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre , et le beurre. Ajoutez la compote, les pignons de pin, et les pépites de chocolat.

Etape 6 /7

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, déposez au frais pour 30 minutes. Découpez ensuite la pâte refroidie en carrés, puis posez-les sur les poires et enfournez pour 40 minutes.

Etape 7 /7

Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille.