Cookie à la poêle
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
50 g chocolat noir
50 g chocolat au lait
75 g sucre roux
1 œuf
125 g farine
1 càc poudre à lever
60 g noisettes
60 g beurre
Préparation
Etape 1 /7
Casser le chocolat noir et le chocolat au lait en petits morceaux. Préchauffer le four à 170 °C.
Etape 2 /7
Ajoutez les noisettes dans votre poêle Ingenio (ou autre poêle allant au four) et faites-les frire pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape 3 /7
Retirer la casserole du feu et ajouter la farine, la levure chimique, la cassonade et bien mélanger.
Etape 4 /7
Ajouter l'œuf et bien mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Presser la pâte pour former une couche.
Etape 5 /7
Saupoudrer la pâte avec les morceaux de chocolat. Bien presser et cuire à feu doux pendant encore 5 minutes environ (sans couvercle).
Etape 6 /7
Placer la poêle dans le four et retirer la poignée Ingenio. Cuire pendant 20 min. Le temps de cuisson peut varier selon le goût (plus croustillant ou plus moelleux).
Etape 7 /7
Laisser refroidir avant de servir. Délicieux à casser en morceaux et à distribuer !