- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Crêpes matcha vegan
Crêpes matcha vegan
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
80 g Fécule de maïs
240 ml Eau froide
250 g Farine T45
2 càs Huile de pépin de raisin
2 càs Sucre
1 pincée Sel
15 g Thé matcha en poudre
500 ml Boisson végétale de soja
240 g Yaourt végétal froid
20 cl Crème de coco froide
2 càs Sucre glace
6 Kiwis
1 Grenade
Coco en poudre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Préparez la pâte à crêpe : A l'aide d'un fouet, mélangez la fécule de maïs avec l’eau.
Etape 2 /7
Ajoutez la farine, l’huile, le sucre, le sel et le thé matcha.
Etape 3 /7
Incorporez progressivement la boisson végétale.
Etape 4 /7
Faites cuire les crêpes : Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte, faites cuire 1 min. 30 de chaque côté.
Etape 5 /7
Préparez la garniture : Réalisez la chantilly en fouettant le yaourt et la crème de coco avec le sucre glace.
Etape 6 /7
Epluchez les kiwis et coupez-les en petits cubes. Egrainez la grenade.
Etape 7 /7
Servez les crêpes accompagnées d'une cuillère de chantilly et parsemez de kiwis et grains de grenade. Saupoudrez un peu de noix de coco râpée.