Crabe cake et sa salade de tomates - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crabe cake et sa salade de tomates

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 25 cl

  • 4 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 500 g

  • 3 cl

  • 3 cl

  • 2 pièce

  • 2 pincée

  • 6 pincée

  • 3 pincée

  • 4 pièce

  • 4 cl

  • 8 cl

  • 3 cl

  • 6 pincée

Préparation

Etape 1 /23

Pour préparer le crabe cake, commencer par déposer le bol sur la balance.

Etape 2 /23

Verser le lait dedans.

  • 25cl

Etape 3 /23

Faire tremper le pain de mie émiettées dedans.

  • 4pièce

Etape 4 /23

Laver et hacher ensemble le persil plat, l'aneth et l'estragon.

  • 1botte
  • 1botte
  • 1botte

Etape 5 /23

Laver et ciseler la ciboulette. Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler en petits dés.

  • 1botte
  • 2pièce

Etape 6 /23

Zester et presser le citron. Réserver les herbes, le zeste et le jus du citron.

  • 1pièce

Etape 7 /23

Déposer le saladier sur la balance.

Etape 8 /23

Verser la chair de crabe dans le saladier.

  • 500g

Etape 9 /23

Ajouter la mie de pain égouttée et mélanger. Ajouter les herbes hachées et les échalotes, le jus et le zeste de citron râpé.

Etape 10 /23

Verser l'huile de noisette.

  • 3cl

Etape 11 /23

Verser la sauce soja. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule ou des doigts.

  • 3cl

Etape 12 /23

Ajouter (les) l'œuf(s) pour finir, puis rectifier l'assaisonnement avec le sel fin et le piment d'Espelette

  • 2pièce
  • 2pincée

Etape 13 /23

Égoutter ensuite légèrement le mélange dans une passoire.

Etape 14 /23

Commentaire du Chef : Veillez à bien égoutter la farce du crabe cake avant de la cuire, sinon le crabe cake rendra beaucoup trop de jus.

Etape 15 /23

Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Réserver.

  • 6pincée
  • 3pincée

Etape 16 /23

Pour la salade de tomates, laver les tomates, enlever leur pédoncule puis les éplucher et les couper en quartiers.

  • 4pièce

Etape 17 /23

Mettre les tomates dans un saladier et poser le sur la balance.

Etape 18 /23

Ajouter le vinaigre balsamique.

  • 4cl

Etape 19 /23

Assaisonner les tomates d'huile d'olive.

  • 8cl

Etape 20 /23

Disposer des cercles en inox et un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, puis les garnir de crabe.

Etape 21 /23

Faire chauffer à feu doux pendant 3 minutes, puis retourner dès que la première face est bien colorée. Laisser cuire à nouveau pendant 3 minutes.

Etape 22 /23

Mélanger la salade avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.

  • 3cl
  • 6pincée

Etape 23 /23

Sur une assiette, disposer les crabes cakes, puis ajouter les pousses d'épinard et décorer avec les quartiers de tomates.

Galette de crabe poêlée, accompagnée d'une salade de tomates au piment d'Espelette.

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