Cupcake chocoholic - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
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Cupcake chocoholic

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  • Temps Total 56min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min
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Ingrédients

1 fournée

  • 50 g De chocolat noir pâtissier

  • 70 g De beurre

  • 60 g De farine T55

  • 4 g De levure chimique (1 càc)

  • 30 g De pépites de chocolat

  • 10 g De cacao amer en poudre

  • 1 Œuf

  • 50 g De sucre en poudre

  • 6 cl De lait

  • 100 g De chocolat noir pâtissier

  • 20 cl De crème liquide 30% MG

  • 2 càs De sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /10

Placez le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.

  • 50g De chocolat noir pâtissier
  • 70g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /10

Pendant ce temps, versez la farine, la levure, les pépites de chocolat et le cacao en poudre dans un petit récipient. Mélangez à l'aide d'une spatule.

  • 60g De farine T55
  • 4g De levure chimique (1 càc)
  • 30g De pépites de chocolat
  • 10g De cacao amer en poudre

Etape 3 /10

Dans un deuxième récipient, fouettez l'œuf et le sucre puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu.

  • 50g De chocolat noir pâtissier
  • 70g De beurre
  • 60g De farine T55
  • 4g De levure chimique (1 càc)
  • 30g De pépites de chocolat
  • 10g De cacao amer en poudre
  • 1 Œuf
  • 50g De sucre en poudre

Etape 4 /10

Mélangez les deux préparations puis incorporez le lait.

  • 6cl De lait

Etape 5 /10

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 60 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 6 /10

Laissez reposer quelques minutes puis démoulez et laissez refroidir.

Etape 7 /10

Réalisez le glaçage : Placez le chocolat coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Réservez à température ambiante.

  • 100g De chocolat noir pâtissier
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /10

Dans un récipient, montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez progressivement le sucre glace.

  • 20cl De crème liquide 30% MG
  • 2càs De sucre glace

Etape 9 /10

Versez le chocolat fondu petit à petit sur la chantilly en fouettant.

Etape 10 /10

Placez la chantilly au chocolat dans une poche à douille cannelée et décorez chaque cupcake. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

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