- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan
Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
2 fournées
260 g Yaourt au soja
8 cl Huile neutre
140 g Sucre blond
2 cl Jus de citron
Extrait d'amande amère
50 g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)
220 g Farine (T55)
2 Levure chimique
1 Bicarbonate de sodium
140 g Myrtilles bien lavées et séchées
2 pincée Sel
30 g de myrtilles
140 g de sucre glace
140 g de poudre d’amandes
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
(GATEAUX) Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile au fouet. Toujours en mélangeant au fouet, ajouter le sucre blond et une pincée de sel, puis le jus de citron et un peu d'extrait d'amande amère.
Etape 2 /5
Ajouter la poudre d'amandes puis la levure et le bicarbonate tamisés ensemble. Bien mélanger pour bien répartir la levure et le bicarbonate. Ajouter les myrtilles. Répartir dans les empreintes de votre moule à 6 muffins et placer dans le Cake Factory.
Etape 3 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /5
(DECOR) Pendant la cuisson, écraser les myrtilles avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter la poudre d’amande et travailler longuement jusqu’à avoir une pâte d'amande bien homogène et joliment mauve. Placer au frais en attendant que les petits gâteaux soient bien froids.
Etape 5 /5
Etaler la pâte d’amande entre 2 feuilles de papier cuisson. Prélever des ronds de 6 à 7 cm de diamètre. Les déposer sur les petits gâteaux totalement refroidis. C'est prêt !