Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    20min

Ingrédients

2 fournées

  • 260 g Yaourt au soja

  • 8 cl Huile neutre

  • 140 g Sucre blond

  • 2 cl Jus de citron

  • Extrait d'amande amère

  • 50 g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)

  • 220 g Farine (T55)

  • 2 Levure chimique

  • 1 Bicarbonate de sodium

  • 140 g Myrtilles bien lavées et séchées

  • 2 pincée Sel

  • 30 g de myrtilles

  • 140 g de sucre glace

  • 140 g de poudre d’amandes

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

(GATEAUX) Dans un saladier, mélanger le yaourt et l'huile au fouet. Toujours en mélangeant au fouet, ajouter le sucre blond et une pincée de sel, puis le jus de citron et un peu d'extrait d'amande amère.

  • 260g Yaourt au soja
  • 8cl Huile neutre
  • 140g Sucre blond
  • 2cl Jus de citron
  • Extrait d'amande amère
  • 2pincée Sel

Etape 2 /5

Ajouter la poudre d'amandes puis la levure et le bicarbonate tamisés ensemble. Bien mélanger pour bien répartir la levure et le bicarbonate. Ajouter les myrtilles. Répartir dans les empreintes de votre moule à 6 muffins et placer dans le Cake Factory.

  • 50g Poudre d'amandes (maison, à base de bonnes amandes fraîchement mixées)
  • 2 Levure chimique
  • 1 Bicarbonate de sodium
  • 140g Myrtilles bien lavées et séchées
  • Moule à 6 muffins

Etape 3 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4 /5

(DECOR) Pendant la cuisson, écraser les myrtilles avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter la poudre d’amande et travailler longuement jusqu’à avoir une pâte d'amande bien homogène et joliment mauve. Placer au frais en attendant que les petits gâteaux soient bien froids.

  • 30g de myrtilles
  • 140g de sucre glace
  • 140g de poudre d’amandes

Etape 5 /5

Etaler la pâte d’amande entre 2 feuilles de papier cuisson. Prélever des ronds de 6 à 7 cm de diamètre. Les déposer sur les petits gâteaux totalement refroidis. C'est prêt !

Recettes similaires

Tefal
Tefal
45min

Cupcakes au cacao vegan

ratings.NaN

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recette Cake Factory | Tefal
Cupcakes au cacao vegan
Tefal
Tefal
1h 38min

Cupcakes à la carotte vegan

ratings.NaN

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recette Cake Factory | Tefal
Cupcakes à la carotte vegan
Tefal
Tefal
1h 42min

Cupcakes aux cerises et aux graines de pavot

Avis 3 étoiles (moyenne)

1 Avis

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recette Cake Factory | Tefal
Cupcakes aux cerises et aux graines de pavot
Tefal
Tefal
1h 8min

Gâteau à l'amande et aux abricots secs

ratings.0

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recette Cake Factory | Tefal
Gâteau à l'amande et aux abricots secs
Tefal
Tefal
50min

Muffins aux myrtilles

ratings.3.5

2 Avis

Cupcakes à l'amande et aux myrtilles vegan - Recette Cake Factory | Tefal
Muffins aux myrtilles