Cupcakes à la carotte vegan
- Temps Total 1h 38min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
1 fournée
25 g Graines de lin
7 cl Eau
100 g Farine
1 Levure chimique
1 Bicarbonate de sodium
1 Cannelle
Noix de muscade
100 g Carottes
70 g Sucre blond
4.5 cl Huile
1 gousse Vanille
1 Jus de citron
70 g Noix
200 g Sucre glace
25 g Margarine
1.5 cl Jus de citron
1 gousse Vanille
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Dans un verre, mélanger le lin moulu et l’eau. Laisser reposer 30 minutes ; un gel va se former.
Etape 2 /7
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle et la noix de muscade au-dessus d'un saladier. Ajouter le sucre roux, le lin qui a épaissi, les carottes râpées, l'huile, les graines de la vanille. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 3 /7
Ajouter le jus de citron et les noix. Mélanger bien. Répartir dans les empreintes du moule à muffins.
Etape 4 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 5 /7
Laisser tiédir le temps de préparer le glaçage.
Etape 6 /7
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la margarine, le jus de citron et les graines de la demie gousse de vanille.
Etape 7 /7
Quand les cupcakes sont bien froids, les démouler délicatement et couper en 2 dans l'épaisseur. Garnir d'une couche de glaçage. Reformer les cupcakes. Les napper de glaçage. Agrémenter de quelques noix hachées et éventuellement de graines de lin.