Cupcakes au cacao vegan
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
20 Farine
90 g Farine
25 g Cacao en poudre
1 Levure chimique
70 g Sucre
30 g Poudre d’amande
4 cl Huile neutre
18 cl Lait d’amande
1.5 cl Vinaigre de cidre
1 pincée Sel
70 g Sucre glace
2 cl Lait d’amande
5 g Cacao amer en poudre
20 g Purée d’amande
Amandes
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Placer le lait d'amande, l’huile, le sucre et une pincée de sel dans une petite casserole. Porter à ébullition. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson jusqu’aux premiers bouillons sans cesser de remuer. Verser dans un saladier.
Etape 2 /7
Ajouter la poudre d’amande, mélanger, puis ajouter le reste de farine, le cacao et la levure tamisés ensemble. Mélanger encore. Ajouter le vinaigre et l'incorporer avec soin dans la pâte.
Etape 3 /7
Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.
Etape 4 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 5 /7
Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir.
Etape 6 /7
Mélanger le sucre glace, le lait d’amande, la purée d’amande et le cacao en poudre.
Etape 7 /7
Démouler les cupcakes. Garnir de glaçage au cacao. Décorer de quelques amandes concassées.