Cupcakes au chocolat et aux framboises
- Temps Total 1h 18min
- 25min
Préparation - 23min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
3 fournées
270 g Chocolat
150 g Beurre
6 Œufs
240 g Sucre
180 g Farine
1.5 Levure chimique
420 g Crème liquide fleurette
390 g Mascarpone
180 g Confiture de framboise
36 Grosses framboises
300 g Confiture de framboise
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
Laver les framboises. Garnir chacune d'elles de confiture de framboise. Réserver au réfrigérateur.
Etape 2 /7
Placer le chocolat en morceaux et le beurre dans un bol, placer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Lisser le chocolat avec une fourchette ou un petit fouet.
Etape 3 /7
Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine et la levure tamisées ensemble et fouetter énergiquement.
Etape 4 /7
Déposer une cuillerée à café de pâte à gâteau dans chaque moule ainsi qu'une framboise farcie de confiture. Répartir dessus la pâte à gâteau.
Etape 5 /7
Déposer les moules dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir avant de démouler.
Etape 6 /7
Monter la crème fleurette et le mascarpone en chantilly. Ajouter la confiture de framboise et mélanger. Placer dans une poche pâtissière et réserver au frais.
Etape 7 /7
Au moment de servir, garnir joliment chaque petit gâteau de crème chantilly à la framboise. Déposer dessus une framboise farcie de confiture.