Cupcakes aux Speculoos
- Temps Total 1h 50min
- 1h
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
4 blancs d’œufs
200 g de sucre
150 g de yaourt nature
250 g de farine
110 g d'huile
2 cuill. à café de levure chimique
2 cuill. à café de cannelle
160 g de mascarpone
4 cuill. à soupe de sucre glace
34 cl de crème fraîche liquide
400 g de Spéculoos
12 cl de crème fraîche liquide
3 cuill. à café de cannelle
2 cuill. à café de miel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
GÂTEAUX Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et la levure.
Etape 2 /7
Dans un second saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajouter le yaourt et l'huile. Réunir les deux préparations.
Etape 3 /7
Verser équitablement la préparation dans les moules puis les déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /7
Laisser reposer les cupcakes quelques minutes puis démouler.
Etape 5 /7
INSERT Mixer les biscuits Spéculoos©, le miel, une demi-cuillère à café de cannelle et la crème liquide.
Etape 6 /7
Creuser un trou sur le dessus de chaque cupcake à l’aide d’une petite cuillère. Garnir de pâte de Spéculoos© maison.
Etape 7 /7
GLACAGE Fouetter le reste de la crème en chantilly. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et la pâte de Spéculoos © maison. Placer le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer les cupcakes.