Cupcakes aux cerises et aux graines de pavot
- Temps Total 1h 42min
- 30min
Préparation - 27min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
1 fournée
70 g Sucre
1 Œuf
4 cl Huile neutre
5 cl Crème liquide
2 cl Jus de citron
120 g Farine
5 g Levure chimique
5 g Graines de pavot
150 g Cerises au sirop (garder le sirop)
1 pincée Sel
Pâte d’amande :
70 g Poudre d’amande
70 g Sucre glace
10 g Sirop des cerises
2 g Graines de pavot
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre avec une pincée de sel. Ajouter le jus de citron, l’huile et la crème et fouetter énergiquement. Incorporer la farine, la levure chimique et les graines de pavot, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les cerises bien égouttées et répartir la pâte dans les moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory.
Etape 2 /5
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 3 /5
Laisser refroidir les petits gâteaux avant de démouler.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, travailler avec une cuillère la poudre d’amande, le sucre glace, les graines de pavot et un peu de sirop des cerises jusqu’à avoir une jolie pâte d’amande rose cerise pale. Séparer en 6 boulettes (de 25 g environ).
Etape 5 /5
Quand les gâteaux sont froids, aplatir les boulettes de pâte d’amande entre 2 petits carrés de papier cuisson en appuyant dessus avec le dessous d’une casserole. Poser le rond de pâte obtenu sur les petits gâteaux.