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Cupcakes fantôme
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
3 fournées
255 g Farine
6 g Levure
180 g Beurre mou
300 g Sucre
150 g Lait fermenté
3 c. Extrait de vanille
6 Œufs
6 Poudre de charbon actif
Décoration :
36 Pépites au chocolat noir
255 g Blanc d'œufs
555 g Sucre en poudre
135 g Eau
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
RÉALISER LES CUPCAKES : Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les œufs 1 à 1. Ajouter la farine et la levure puis le lait et la vanille. Enfin, incorporer la poudre de charbon actif.
Etape 2 /4
Répartir la pâte dans les empreintes du moule et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir à la sortie du four avant de les garnir.
Etape 3 /4
RÉALISER LA MERINGUE ITALIENNE : Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre et faire cuire à feu moyen, sans toucher, pendant 3 min 30. Le sirop aura atteint 121°C. Au bout de 3 minutes du temps de cuisson du sirop, monter vos blancs en neige. Lorsque le temps de cuisson du sirop est écoulé, verser-le sur les blancs en neige et battre à grande vitesse pendant 6 minutes.
Etape 4 /4
Pocher la meringue avec une douille lisse. Passer les cupcakes 1 minute sous le grill du four à forte puissante ou utiliser un chalumeau pour chauffer la meringue. Ajouter 2 pépites de chocolat pour former les yeux.