- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Cupcakes straciatella
Cupcakes straciatella
- Temps Total 51min
- 25min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
recipes.recipeImproved.title
recipes.recipeImproved.description
Ingrédients
1 fournée
40 g Beurre
80 g Sucre en poudre
1 Œuf
75 g Lait
140 g Farine T55
8 g Levure chimique (2 càc)
60 g Pépites de chocolat noir
100 g Crème liquide 30% MG
100 g Mascarpone
20 g Sucre glace
20 g Chocolat noir pâtissier
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Placez un récipient dans le congélateur. Assurez-vous que votre crème liquide est bien froide.
Etape 2 /5
Dans un autre récipient, mettez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et fouettez. Ajoutez l'œuf et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.
Etape 3 /5
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g dans chaque moule. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez totalement refroidir avant de démouler.
Etape 4 /5
Sortez le premier récipient du congélateur. Versez la crème liquide et le mascarpone. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez pendant 4 min environ pour obtenir une crème fouettée. Versez le sucre glace et le chocolat noir haché. Mélangez.
Etape 5 /5
Garnissez chaque muffin de crème fouettée.