- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Côtelettes d’agneau à l’orientale
Côtelettes d’agneau à l’orientale
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
16 côtelettes d’agneau
Pour la marinade :
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 ½ cuil. à café de gros sel
2 cuil. à café de coriandre hachée
2 cuil. à café de persil haché
1 cuil. à café de cumin moulu
1 cuil. à café de gingembre moulu
½ cuil. à café de piment de Cayenne
Préparation
Etape 1 /2
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la marinade puis badigeonnez-en les côtelettes avec un pinceau. Laissez la viande mariner au frais 1 à 2h dans un grand plat.
Etape 2 /2
Préchauffez votre barbecue sur thermostat 5 avec le couvercle fermé. Lorsque le barbecue est chaud, répartissez les côtelettes sur la grille et faites-les cuire 3 à 4 min. de chaque côté selon l’épaisseur, pour qu’elles soient rosées.