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Diplomate à l’ananas
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.5 pièce ananas pelé
6 càs sirop d’érable
1 pincée cannelle en poudre
500 ml crème fleurette
1 càs rhum
1 pièce gousse de vanille
100 g sucre glace
12 morceau biscuits sablés
Préparation
Etape 1 /4
Coupez l’ananas en quartiers dans le sens de la longueur, retirez la partie centrale, puis coupez des tranches de 1 cm de large. Badigeonnez les tranches de sirop d’érable et saupoudrez de cannelle en poudre (optionnel).
Etape 2 /4
Allumez le gril. Sélectionnez le mode Manuel et le niveau de cuisson orange (210 °C), puis appuyez sur OK. Une fois le gril chaud, placez-y les tranches d’ananas et faites-les griller pendant 10 minutes jusqu'à ce qu’elles soient dorées ou caramélisées, selon votre goût. Laissez refroidir.
Etape 3 /4
Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez la pulpe avec la pointe d'un couteau. Ajoutez la pulpe à la crème et incorporez le sucre et le rhum (optionnel). Placez le saladier au réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit froid, puis battez-le jusqu'à ce qu’il soit ferme.
Etape 4 /4
Émiettez deux biscuits sablés dans six verrines. Déposez des morceaux d’ananas caramélisés froids par-dessus et recouvrez de crème fouettée à la vanille et au rhum. Ajoutez des feuilles de menthe fraîche et des copeaux de chocolat avant de servir.