- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Filet de boeuf en croûte d'herbes
Filet de boeuf en croûte d'herbes
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 pièce
2 càs
1 botte
1 botte
1 botte
12 feuille
6 pincée
6 pincée
30 g
5 cl
3 cl
300 g
450 g
30 g
Préparation
Etape 1 /17
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer le(s) filet(s) de boeuf sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite sur une plaque ou du papier absorbant.
Etape 2 /17
Effeuiller toutes les herbes. Superposer deux ronds de feuilles de brick et disposer un grand rectangle d'herbes fraîches effeuillées par dessus.
Etape 3 /17
Poser un filet de boeuf et assaisonner de fleur de sel et poivre. Refermer le tout hermétiquement. Faire de même pour tous les filets.
Etape 4 /17
Poser une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 5 /17
Mettre le beurre dans la poêle et le faire chauffer.
Etape 6 /17
Commentaire du Chef : Pour une cuisson parfaite, utiliser un thermomètre de cuisson. Pour du boeuf saignant, compter une température à cœur de 40 °C.
Etape 7 /17
Lorsque le beurrel est mousseux déposer les filets enveloppés de feuilles de brick, et les faire dorer sur chaque face, puis débarrasser.
Etape 8 /17
Poser un bol sur la balance.
Etape 9 /17
Pour la vinaigrette, verser l'huile d'olive.
Etape 10 /17
Ajouter le vinaire balsamique.
Etape 11 /17
Ajouter la fleur de sel et le poivre.
Etape 12 /17
Placer un saladier sur la balance.
Etape 13 /17
Peser la salade puis l’assaisonner de vinaigrette.
Etape 14 /17
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 15 /17
Peser un mélange équilibré de de graines de tournesol, de pignons de pin et de graines de lin.
Etape 16 /17
Ajouter les copeaux de parmesan.
Etape 17 /17
Sur une assiette, dresser un filet de boeuf puis disposer à côté un peu de salade. Terminer en parsemant de graines et de copeaux de parmesan sur la salade.
Un filet de bœuf habillé d'un mélange d'herbes fraîches dans une enveloppe croustillante.