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Financiers chocolat et wasabi
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
90 g
150 g
175 g
50 g
85 g
150 g
10 g
Préparation
Etape 1 /16
Commencer par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /16
Poser un bol sur la balance.
Etape 3 /16
Peser le chocolat et le concasser.
Etape 4 /16
Poser un second bol sur la balance.
Etape 5 /16
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro onde) jusqu'à obtention d'une couleur noisette.
Etape 6 /16
Poser un saladier sur la balance.
Etape 7 /16
Verser le sucre glace.
Etape 8 /16
Ajouter la farine.
Etape 9 /16
Compléter avec la poudre d'amande.
Etape 10 /16
Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s), et mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape 11 /16
Ajouter ensuite le wasabi puis mélanger de nouveau.
Etape 12 /16
Incorporer délicatement le beurre noisette à la préparation, puis terminer en ajoutant les morceaux de chocolat.
Etape 13 /16
Chemiser les moules avec le beurre pommade et la farine.
Etape 14 /16
Verser ensuite la pâte aux 3/4 des moules et enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 15 à 20 minutes.
Etape 15 /16
Laisser refroidir les financiers avant de les démouler. Servir tiède ou froid.
Etape 16 /16
Commentaire du Chef : Accompagner ces financiers de sauce au chocolat poivrée pour rehausser les saveurs épicées du wasabi.
Découvrez la recette de ce surprenant et délicieux dessert qui allie la force du chocolat et le piquant du wasabi.