Flan parisien
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 Œuf
210 g Sucre
95 g Fécule de maïs
24 cl Crème liquide
72 cl Lait
1 Pâte feuilletée
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre et la fécule avec les œufs et une pincée de sel.
Etape 2 /6
Placer le reste de sucre, la crème et le lait dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition. Dès que le mélange bout, verser aussitôt sur le mélange d'œufs de sucre et de fécule puis fouetter.
Etape 3 /6
Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer en fouettant sans cesse, jusqu’à ce que la crème ait épaissi et jusqu’à l’apparition des premiers bouillons. Réserver.
Etape 4 /6
Garnir le moule à grand gâteau de pâte feuilletée (garder le papier cuisson). Verser dessus la préparation puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Placer au frais 12h avant de démouler.