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- Flan Pâtissier sans pâte
Flan Pâtissier sans pâte
- Temps Total 3h 20min
- 5min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
2 fournées
1 l Lait demi écrémé
4 Œufs entiers
140 g Sucre en poudre
100 g Maïzena
2 Sachets sucre vanillé
1 càs Vanille en poudre
1 càs Extrait de vanille liquide
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, battre les œufs avec 125ml de lait (prélevé des 1L de lait), la maïzena et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeau.
Etape 2 /4
Dans une casserole, verser le lait restant, le sucre vanillé, le sucre et la vanille en poudre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser ce deuxième mélange dans la première préparation dans le saladier avec les oeufs, maïzena. Bien mélanger.
Etape 3 /4
Verser la totalité de la pâte dans la casserole et faire frémir jusqu'à épaississement de la pâte sans cesser de remuer.
Etape 4 /4
Dans le moule à muffins ou dans le plat anti-adhésif, verser la pâte et cuire sur programme P6 à 220° pendant 60 min. Bonne dégustation !!!