Flan aux légumes et chèvre - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Flan aux légumes et chèvre

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  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 35 g

  • 3 càs

  • 2 gousse

  • 15 cl

  • 25 cl

  • 3 pièce

  • 40 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /20

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 2 /20

Laver les légumes et les tailler en brunoise.

  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 3 /20

Faire bouillir un grand volume d’eau et y plonger (les) la tomate(s) durant 15 à 30 secondes. Rafraîchir dans un bain d'eau glacée durant quelques instants et décoller la peau.

  • 3pièce

Etape 4 /20

Tailler également (les) la tomate(s) en brunoise.

Etape 5 /20

Poser une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 6 /20

Peser le beurre puis le faire fondre dans la poêle.

  • 35g

Etape 7 /20

Ajouter un filet d'huile d’olive et faire revenir vivement les dés de courgette et d'aubergine avec l'ail.

  • 3càs
  • 2gousse

Etape 8 /20

Saler, poivrer. Quand les légumes sont bien dorés, ajouter les dès de tomates.

Etape 9 /20

Placer un bol sur la balance.

Etape 10 /20

Peser l'alcool anisé puis l'utiliser pour flamber les légumes. Réserver.

  • 15cl

Etape 11 /20

Pour la réalisation de l'appareil à flan, commencer par poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 12 /20

Verser le lait dedans.

  • 25cl

Etape 13 /20

Ajouter les œufs et mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot). Saler, poivrer. Ajouter ensuite les légumes sautés

  • 3pièce

Etape 14 /20

Ajouter la farine

  • 40g

Etape 15 /20

Placer un second bol sur la balance.

Etape 16 /20

Peser le fromage de chèvre puis le couper en gros dés et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.

  • 150g

Etape 17 /20

Commentaire du chef : Vous pouvez ajouter quelques dés de poivron rouge sautés ou encore du basilic pour parfumer les flans.

Etape 18 /20

Répartir la préparation dans des ramequins (ou des moules à muffins)

Etape 19 /20

Enfourner les ramequins environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).

Etape 20 /20

Démouler les flans une fois qu'ils ont tiédis. Servir aussitôt.

Une petite entrée légère, moelleuse et très colorée ou la courgette est reine.

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