Flan pâtissier - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de elo76

Flan pâtissier

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 70 cl Lait

  • 20 cl Crème liquide

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre semoule

  • 75 g Farine

  • 2 càs Maïzena

  • 1 sachet Sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Faire bouillir le lait avec la crème liquide

  • 70cl Lait
  • 20cl Crème liquide

Etape 2 /5

Mélanger au fouet les oeufs le sucre le sucre vanillé puis ajouter la farine tamisée et 2 cuillères à soupe de maïzena

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre semoule
  • 75g Farine
  • 2càs Maïzena
  • 1sachet Sachet de sucre vanillé

Etape 3 /5

Verser le lait bouillant sur la préparation précédente sans cesser de remuer la pâte va alors devenir plus épaisse

Etape 4 /5

Beurrer le moule, farinez et verser la pâte

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Une fois refroidi mettre au réfrigérateur