Frittata de saumon et d'asperges vertes
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Asperges vertes
1 càs Huile végétale
Sel, poivre
100 g Oignons nouveaux (5 environ)
8 Œufs
30 g Parmesan râpé
140 g Saumon frais
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /4
Coupez et jetez le talon dur des asperges. Lavez-les, coupez les pointes à 12 cm et découpez le reste des tiges en rondelles de 0,5 cm. Mettez les pointes d’asperges dans un saladier. Enrobez-les d’huile, sel et poivre. Lavez les oignons nouveaux, émincez le blanc et le vert.
Etape 2 /4
Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez les rondelles d’asperges, les oignons émincés, le parmesan, sel et poivre. Versez la préparation dans l’accessoire four. Coupez le saumon en fines tranches de 0,5 cm, disposez-les sur le dessus de la frittata en les enfonçant très légèrement.
Etape 3 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, posez le couvercle sur l’accessoire four et disposez les pointes d’asperges sur la plaque grill. Laissez cuire le tout 25 min. en retournant 1 ou 2 fois les asperges en cours de cuisson.
Etape 4 /4
Découpez la frittata en parts et servez chaud ou froid avec les asperges grillées.