Gâteau au citron et au chocolat blanc
- Temps Total 1h 38min
- 25min
Préparation - 38min
Cuisson - 35min
Repos
Ingrédients
3 fournées
600 g Farine
3 Bcarbonate de sodium (24 g)
480 g Beurre
380 g Crème fraîche
380 g Sucre
6 Œuf
3 zeste Jus de citron
450 g Chocolat blanc
3 Sel
6 Citrons
30 cl Eau
150 g Sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Fouetter le beurre mou et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer en fouettant les oeufs, puis le zeste d’un citron, 3 cuillerées à soupe de jus et une pincée de sel.
Etape 2 /6
Ajouter la farine et le bicarbonate tamisés ensemble et la crème, toujours en fouettant.
Etape 3 /6
Ajouter encore le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger avec une cuillère en bois. Verser la préparation dans le moule beurré. Placer le moule dans le Cake Factory.
Etape 4 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter l'étape précédente pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /6
Laisser le gâteau tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule. Le piquer avec une fourchette.
Etape 6 /6
Placer le jus des citrons, le sucre et l’eau du sirop dans une casserole. Chauffer en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Verser sur le gâteau doucement, pour que le sirop l’imprègne. Laisser refroidir avant de démouler. C'est prêt !