- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Gâteau mexicain aux trois laits
Gâteau mexicain aux trois laits
- Temps Total 12h 55min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 12h 5min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
1 fournée
3 Œuf
160 g Sucre
200 g Farine
1 Levure
17 cl Lait
110 g Beurre
1 Jus de citron
3 Sirop aux 3 laits :
31 cl Lait concentré
31 cl Lait entier
25 cl Crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Avec un petit batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2 /5
Dans un saladier ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine. Ajouter le lait et la levure chimique.
Etape 3 /5
Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule.
Etape 4 /5
Placer les laits et la crème dans une casserole. Portez à ébullition. Piquer le gâteau avec une fourchette. Au premier bouillon, verser les laits sur le gâteau doucement, pour que le sirop s'en imprègne.
Etape 5 /5
Laisser 12h au frais. Démouler et servir.