- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Gâteau glacé au sirop d’érable
Gâteau glacé au sirop d’érable
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
OptiGrill Eco Design GC71ELE0 Grill Intelligent - 6 programmes OptiGrill 4-en-1 GC774D10 Grill & Barbecue intelligent - 9 programmes OptiGrill Elite XL GC760D12 Grill Intelligent - 16 programmes OptiGrill Elite GC750D12 Grill Intelligent - 12 programmes Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g beurre
250 g farine
2 càc levure chimique
0.5 càc levure chimique
0.5 càc sel
150 g sirop d’érable
70 g sucre
2 pièce œufs
1 càc extrait de vanille
180 g crème fraîche
4 càs sirop d’érable
50 g beurre doux
250 g sucre glace
Accessoires
Accessoire four Accessoire pour snacks et pâtisseries
Préparation
Etape 1 /5
Graissez l'intérieur de l'accessoire Four et saupoudrez-le de farine. Retirez l’excédent de farine. Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol de taille moyenne.
Etape 2 /5
Ajoutez le beurre, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et le sucre et mélangez à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez les œufs l’un après l’autre et mélangez bien entre. Ajoutez la crème au mélange et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape 3 /5
Versez la pâte dans l'accessoire Four et répartissez-la de façon homogène. Placez l’accessoire dans l’OptiGrill et fermez-le. Allumez le gril. Sélectionnez le mode Manuel et le niveau de cuisson orange (210 °C), puis appuyez sur OK.
Etape 4 /5
Laissez cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au milieu du gâteau ressorte sèche. Laissez le gâteau refroidir.
Etape 5 /5
Préparez le glaçage : Mélangez soigneusement le sirop d’érable et le beurre dans un bol. Tamisez le sucre glace et laissez-le arriver progressivement dans le bol, en remuant constamment. Si nécessaire, ajoutez plus de sirop ou de sucre jusqu'à obtenir la bonne consistance. Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi et laissez-le s'imbiber pendant 15 minutes avant de servir.