- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Gâteau chocolat de mamie
Gâteau chocolat de mamie
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
1 fournée
120 g de farine
185 g de sucre
185 g de beurre
300 g de chocolat pâtissier (noir ou lait)
6 oeufs
Sucre glace
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /10
Séparer les blancs des jaunes.
Etape 2 /10
Battrez les blancs en neige ferme.
Etape 3 /10
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Etape 4 /10
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Etape 5 /10
Mélanger le beurre/chocolat avec les jaunes/sucre.
Etape 6 /10
Ajouter la farine et mélanger.
Etape 7 /10
Ajouter les blancs en neige ferme à la préparation à la spatule.
Etape 8 /10
Beurrer le moule du CF et y verser la pâte. Cuire sur P10 à 180 degrés pendant 45 minutes.
Etape 9 /10
Laisser refroidir avant de démouler.
Etape 10 /10
Une fois refroidit, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.