Gateau au chocolat ganache montée nutella et glaçage rocher - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de jeanne

Gateau au chocolat ganache montée nutella et glaçage rocher

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Oeufs

  • 110 g Sucre

  • 50 g Farine

  • 25 g Cacao non sucré

  • 75 g Beurre fondu

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Chocolat

  • 125 ml Creme liquise entiere (important)

  • 75 g Nutella (ou autre pate à tartiner)

  • 150 g Chocolat

  • 20 g Huile neutre (type pepin de raisin ou colza)

  • 40 g Pralin en poudre (ca fait comme des noisettes écrasées)

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /7

Dans un bol mettre les œufs, le sucre et le sel. Battre à vitesse max. La pate doit tripler de volume (environ 5min)

  • 3 Oeufs
  • 110g Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 2 /7

Tamiser le cacao et la farine. Incorporer dans la pâte délicatement à l aide d une maryse

  • 50g Farine
  • 25g Cacao non sucré

Etape 3 /7

Prélever 3 cuillères à soupe de pâte. Les mettre dans le beurre fondu et melanger. Verser ce mélange dans toute la pâte et l incorporer. On obtient une pate lisse

  • 75g Beurre fondu

Etape 4 /7

Verser la préparation dans le moule Cuire en mode manuel 45 min à 150 degrés Une fois cuit retourner sur une grille et laisser refroidir

  • 3 Oeufs
  • 110g Sucre
  • 50g Farine
  • 25g Cacao non sucré
  • 75g Beurre fondu
  • 1pincée Sel
  • Moule rond

Etape 5 /7

Preparer la ganache montee Poser le chocolat dans le plat Verser la crème et le nutella Lancer le mode fonte du chocolat pour 6 min Melanger pour que tout soit bien incorporer Verser le tout dans un bol Filmer au contact et laisser au frigo au moins 3h ( idéalement toute une nuit) Il faut que la préparation soit bien froide Une fois refroidit sortir la préparation et fouettez pour la monter comme une chantilly

  • 50g Chocolat
  • 125ml Creme liquise entiere (important)
  • 75g Nutella (ou autre pate à tartiner)
  • Moule rond

Etape 6 /7

Preparer le glaçage rocher Mettre le chocolat dans le moule Programme fonte du chocolat 8 min Ajouter l huile au chocolat fondu et bien mélanger Ajouter le pralin en poudre

  • 150g Chocolat
  • 20g Huile neutre (type pepin de raisin ou colza)
  • 40g Pralin en poudre (ca fait comme des noisettes écrasées)
  • Moule rond

Etape 7 /7

MONTAGE : Poser une plaque a patisserie Poser sur la plaque la grille a patisserie Couper le gateau en deux Poser un 1er disque sur une grille Recouvrir de la ganache montée Poser dessus le 2eme disque Verser le glaçage à partir du centre du gateau et l etaler avec une spatule. Mettre le gateau au frigo afin que le glaçage se fige Sortir 30 min avant degustation

  • 3 Oeufs
  • 110g Sucre
  • 25g Cacao non sucré
  • 75g Beurre fondu
  • 1pincée Sel
  • 50g Chocolat
  • 125ml Creme liquise entiere (important)
  • 75g Nutella (ou autre pate à tartiner)
  • 150g Chocolat
  • 20g Huile neutre (type pepin de raisin ou colza)
  • 40g Pralin en poudre (ca fait comme des noisettes écrasées)

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