Gaufres aux fruits
- Temps Total 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
40 g Sucre
2 càc Levure chimique
1 càc Sel
3 Œufs
30 cl Lait entier
100 g Beurre fondu
250 g Chantilly
300 g Fruits rouges mélangés
2.5 càs Miel ou de sirop d’érable
Accessoires
Plaque gaufres
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Etape 2 /5
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige.
Etape 3 /5
Incorporez en fouettant les jaunes d’œufs dans le mélange de farine. Ajoutez le lait et enfin le beurre fondu toujours en fouettant vigoureusement. Incorporez délicatement les blancs en neige.
Etape 4 /5
Retirez les plaques gril et remplacez-les par les plaques gaufres, en commençant par la plaque inférieure, puis supérieure. Fermez le gril et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, versez 1 petite louche de pâte dans chacune des empreintes à gaufres, refermez et laissez cuire 2 min. Retirez les gaufres et recommencez de même jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Etape 5 /5
Servez les gaufres avec la chantilly, les fruits rouges et arrosez de miel ou de sirop d’érable.