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Gâteau au caramel à la peau de banane
- Temps Total 1h 35min
- 25min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
1 fournée
120 g De farine
2 Œufs entiers
5 cl d’huile ( colza ou autre)
1 càs Crème fraîche épaisse
60 g Sucre
3 Peaux de bananes
Sucre en poudre pour le caramel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Brosser vos peaux de bananes avec du bicarbonate de sodium alimentaire et les rincer.
Etape 2 /7
Couper les extrémités des peaux de banane. Tailler les peaux en lamelle et en petits cubes.
Etape 3 /7
Préparer le caramel dans une poêle ou une casserole, mettre quelques morceaux de beurre et une cuillère à café de crème. Quand le caramel commence à se former, mettre les petits cubes de peaux de bananes dans le caramel et remuer régulièrement. Continuer quelques minutes, arrêter la cuisson et mettre de côté.
Etape 4 /7
Préparer la pâte à gâteau : mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, 1 sachet de levure chimique, l’huile et la crème fraîche.
Etape 5 /7
Verser à peu près la moitié de la pâte à gâteau dans votre moule (moule anti adhésif Cake Factory ou moule à cake en silicone). Recouvrir du caramel à la peau de banane. Verser par dessus la 2eme moitié de la pâte à gâteau.
Etape 6 /7
Mettre votre gâteau à cuire, programme P1 - 35 min
Etape 7 /7
Sortir le moule du Cake Factory et laisser refroidir avant de démouler. Régalez-vous!