Gâteau au chocolat et aux framboises - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au chocolat et aux framboises

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 140 g de Beurre

  • 150 g de Chocolat noir

  • 150 g de Sucre semoule

  • 4 pièce Oeuf(s)

  • 80 g de Farine

  • 120 g de Framboises

  • 30 g de Sucre glace

  • 1 pièce pot de Mousse au Chocolat (100 g)

  • 1 pièce Coulis de Framboises (facultatif)

Préparation

Etape 1 /19

Préchauffer le four à à 170°C (th.5/6).

Etape 2 /19

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /19

Mettre le beurre dans le bol.

  • 140g de Beurre

Etape 4 /19

Ajouter le chocolat cassé en morceaux.

  • 150g de Chocolat noir

Etape 5 /19

Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes). Remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Etape 6 /19

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 7 /19

Verser le sucre dans le saladier.

  • 150g de Sucre semoule

Etape 8 /19

Casser (les) l'oeuf(s)dans le saladier et les blanchir à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 4pièce Oeuf(s)

Etape 9 /19

Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 80g de Farine

Etape 10 /19

Verser ensuite le chocolat et le beurre fondu. Mélanger.

Etape 11 /19

Chemiser un moule assez haut, d'enivron 20 cm environ de diamètre, et verser la préparation dedans.

Etape 12 /19

Faire cuire la préparation au four pendant 35 minutes à 170°C (th.5/6).

Etape 13 /19

Laisser refroidir. Démouler et couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.

Etape 14 /19

Déposer un plat sur la balance.

Etape 15 /19

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges ou des fruits exotiques en hiver.

Etape 16 /19

Placer les framboises dans le plat.

  • 120g de Framboises

Etape 17 /19

Les saupoudrer de sucre glace.

  • 30g de Sucre glace

Etape 18 /19

Fourrer l’intérieur de la 1ère partie du gâteau d'une couche de mousse au chocolat et de framboises.

  • 1pièce pot de Mousse au Chocolat (100 g)

Etape 19 /19

Refermer avec la seconde partie. Avant de servir, napper de coulis de framboises.

  • 1pièce Coulis de Framboises (facultatif)

Délicieux gâteau au chocolat, garnit d'un coeur de framboise fraîche et de mousse chocolatée.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
1h 18min

Cupcakes au chocolat et aux framboises

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Gâteau au chocolat et aux framboises - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cupcakes au chocolat et aux framboises
Tefal
Tefal
47min

Cupcakes au chocolat et aux framboises

ratings.NaN

Gâteau au chocolat et aux framboises - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cupcakes au chocolat et aux framboises
Tefal
Tefal
1h 5min

Gâteau à la pistache et aux framboises

ratings.0

Gâteau au chocolat et aux framboises - Recette Balance de cuisine | Tefal
Gâteau à la pistache et aux framboises
Tefal
Tefal
57min

Blondie aux framboises et pêche

ratings.NaN

Gâteau au chocolat et aux framboises - Recette Balance de cuisine | Tefal
Blondie aux framboises et pêche
Tefal
Tefal
1h 10min

Gâteau aux poires et au chocolat

ratings.0

Gâteau au chocolat et aux framboises - Recette Balance de cuisine | Tefal
Gâteau aux poires et au chocolat