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Gâteau fondant aux cerises et amandes
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
160 g Beurre
4 Œufs
100 g Sucre
140 g Poudre d’amande
60 g Farine
20 g Amandes effilées
1 càs Sucre glace
300 g Cerises dénoyautées
100 g Sucre
1 càs Rhum
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /8
Faites chauffer la cocotte à feu moyen puis versez les cerises et le sucre. Laissez cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir des cerises confites. Hors du feu, ajoutez le rhum. Réservez puis lavez la cocotte.
Etape 2 /8
Dans un petit récipient, faites fondre le beurre.
Etape 3 /8
Préchauffez le four à 160 °C.
Etape 4 /8
Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre pour obtenir une texture homogène. Incorporez le beurre fondu. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et le confit de cerise.
Etape 5 /8
Versez la pâte dans la cocotte préalablement beurrée.
Etape 6 /8
Parsemez la surface d’amandes effilées puis enfournez pendant 35 min.
Etape 7 /8
Lorsque le gâteau est cuit, laissez refroidir dans la cocotte puis terminez avec le sucre glace pour la finition.
Etape 8 /8
Dégustez tiède ou complétement refroidi.