Lasagnes végétariennes
- Temps Total 1h 5min
- 5min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 Oignons
2 gousse Ail
700 Tomates
800 Courgettes
2 càs Huile d’olive
Sel, poivre
400 g Coulis de tomate
1 càs Concentré de tomates
1 càc Sucre
1.5 càs Herbes de Provence
20 feuille Lasagnes
50 cl Béchamel
150 g Fromage râpé
Basilic frais
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
Etape 3 /9
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile d'olive puis ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 3 min.
Etape 4 /9
Ajoutez les tomates, l'ail puis salez et poivrez généreusement et laissez revenir pendant 5 min. supplémentaires.
Etape 5 /9
Ajoutez les courgettes, le coulis de tomate, le concentré de tomates, le sucre et les herbes de Provence, mélangez bien l'ensemble et laissez mijoter pendant 20 min.
Etape 6 /9
Pendant ce temps mettez votre four à préchauffer à 180 °C.
Etape 7 /9
Dans la casserole, étalez une couche de feuilles de lasagnes, puis recouvrez d'une couche de tomates, d'une couche de béchamel et parsemez de fromage râpé. Répétez l'opération jusqu'à remplir la casserole. Finissez par une couche de feuilles de lasagnes recouvertes du restant de béchamel et de fromage râpé.
Etape 8 /9
Mettez la casserole au four et retirez la poignée. Laissez cuire pendant 35 min. et vérifiez la cuisson des lasagnes avec la pointe d'un couteau.
Etape 9 /9
Servez parsemé de basilic frais.