- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Mac & cheese cups
Mac & cheese cups
- Temps Total 54min
- 15min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
3 fournées
360 g Coquillettes
3 càs Huile d'olive
60 g Chapelure
45 g Parmesan râpé
3 càc Persil ciselé
120 g Gruyère râpé
300 g Cheddar râpé
75 g Beurre
60 g Farine
570 ml Lait
6 càc Moutarde au miel
Sel et poivre
Accessoires
6 moules muffin Creabake Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /8
Faire cuire les coquillettes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egoutter. Mélanger les pâtes avec l'huile d'olive et réserver.
Etape 2 /8
Dans un premier bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et le persil. Réserver.
Etape 3 /8
Dans un second bol, mélanger le gruyère râpé au cheddar. Réserver.
Etape 4 /8
Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire à feu moyen en mélangeant au fouet 2 minutes (roux) puis ajouter le lait. Mélanger sans cesse à l'aider d'un fouet jusqu'à épaississement, environ 4 minutes. Assaisonner.
Etape 5 /8
Hors du feu, ajouter le mélange de fromage et la moutarde puis verser sur les pâtes. Assaisonner et bien mélanger.
Etape 6 /8
Placer une caissette par moule et répartir les pâtes. Saupoudrer de chapelure.
Etape 7 /8
Faire cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /8
Laisser légèrement refroidir avant de déguster.