- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Madeleines allégées
Madeleines allégées
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
2 fournées
2 Œufs entiers
2 Jaunes d'œufs
14 g Sucre vanillé
20 g Miel d'acacia
120 g Farine
1 sachet Levure chimique
2 càc Zestes de citron jaune
80 g Skyr
240 g Chocolat blanc
Accessoires
6 moules madeleine Creabake Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, fouetter 1 minute les œufs avec le sucre vanillé et le miel.
Etape 2 /7
Incorporer la farine et la levure.
Etape 3 /7
Ajouter le skyr et les zestes de citron puis mélanger.
Etape 4 /7
Remplir les moules à madeleines et mettre à cuire, programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /7
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Etape 6 /7
Option, pour plus de gourmandise : Mettre à fondre le chocolat blanc en morceaux dans le moule antiadhésif Cake Factory, programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Récupérer le chocolat et tremper les madeleines dans le chocolat chaud.