- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Madeleines
Madeleines
- Temps Total 26min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 6min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
5 fournées
180 g de beurre
6 oeufs
180 g de sucre
480 g de farine
18 g de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de lait
(Facultatif) chocolat noir ou au lait fondu
Accessoires
9 cups madeleine Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le sel. Ajouter la farine, et la levure. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
Etape 2 /5
Ajouter le lait et continuer de fouetter.
Etape 3 /5
Verser une cuillère à soupe dans chaque moule à madeleine, et les mettre au congélateur pendant 6 minutes.
Etape 4 /5
Sortir les moules et les mettre au cake factory sur P2 pendant 15 minutes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pate.
Etape 5 /5
Quand les madeleines sont froides, vous pouvez les tremper à moitié dans du chocolat noir ou lait fondu pour plus de gourmandise.