Meringues au gingembre
- Temps Total 3h
- 15min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 fournées
2 Blanc d’œuf
50 g Sucre
50 g Sucre glace
1 Gingembre
50 g Gingembre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Battre les blancs d'œuf en neige. Lorsqu’ils sont fermes, ajouter le sucre en poudre tout en continuant à fouetter la préparation.
Etape 2 /6
Ajouter le sucre glace et le gingembre en poudre toujours en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant. Ajouter enfin les dés de gingembre confit et mélanger à la spatule.
Etape 3 /6
Verser ce mélange dans la poche à douille.
Etape 4 /6
Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory.
Etape 5 /6
Pocher des meringues de 3 à 4 centimètres de diamètre puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser totalement refroidir et durcir les meringues avant de les décoller.