Mini cakes anglais aux fruits confits et au rhum
- Temps Total 2h 53min
- 20min
Préparation - 28min
Cuisson - 2h 5min
Repos
Ingrédients
3 fournées
300 g Farine
1.5 Levure chimique
210 g Beurre mou
180 g Sucre
3 Œufs
3 Jaunes d’œuf
Jus d’un demi citron
225 g Fruits confits
120 g Raisins secs
12 cl Rhum
Accessoires
Moule à 21 mini lingots Tefal
Préparation
Etape 1 /8
Placer le rhum et les raisins dans une petite casserole et porter à ébullition. Couper aussitôt le feu, couvrir et laisser reposer au moins 2 h.
Etape 2 /8
Dans un bol, mélanger les fruits confits, les raisins et leur Rhum et le jus de citron.
Etape 3 /8
Travailler le beurre à la cuillère en bois pour le rendre crémeux. Verser le sucre et fouetter pendant 2 minutes. Ajouter les œufs et fouetter encore afin de bien les incorporer.
Etape 4 /8
Ajouter la farine et la levure tamisés ensemble, mélanger. Incorporer les jaunes supplémentaires et verser le bol de fruits confits, raisins, rhum et jus de citron. Mélanger pour bien les répartir dans la pâte.
Etape 5 /8
Répartir équitablement dans les 6 empreintes du moule à cake.
Etape 6 /8
Enfourner le moule dans le Cake Factory.
Etape 7 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /8
Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.