Mini cakes choco-poire
- Temps Total 1h 37min
- 17min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
60 g Beurre
30 g Chocolat noir
7 g Cacao en poudre
1 g Fleur de sel
90 g Sucre de canne
70 g Farine
2 g Levure
60 g Oeufs
30 g Lait entier
10 g Miel
40 g Pépites de chocolat au lait
6 Petites poires
1000 g Eau
250 g Sucre
1 gousse Vanille
1 Citron(s) jaune
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la gousse de vanille fendue et le jus d'un citron.
Etape 2 /6
Eplucher les poires et évider-les par le dessous tout en gardant la queue du fruit et mettre à pocher pendant 30 min dans le sirop.
Etape 3 /6
Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué. Retirer du moule et placer dans un récipient.
Etape 4 /6
A l'aide d'une cuillère en bois, ajouter le sucre, le cacao en poudre, la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter les œufs, le lait et le miel et enfin les pépites de chocolat.
Etape 5 /6
Dans chaque empreinte, placer une grosse cuillère à soupe de pâte et enfoncer au centre une poire pochée.
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué.