Mini cakes chocolat et crumble cacao sans gluten
- Temps Total 1h 18min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
3 fournées
330 g Chocolat noir dessert 50% de cacao sans gluten
270 g Beurre
6 Œufs
210 g Sucre
120 g Fécule de pomme de terre
3 Sel
Crumble :
75 g Sucre
75 g Flocons d’avoine
45 g Cacao
75 g Farine de blé noir (ou sarrasin)
75 g Beurre
3 Fleur de sel
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en dés. Faire fondre le chocolat à l'aide le programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
Dans un saladier, malaxer avec le bout des doigts les ingrédients du crumble, avec trois pincées de fleur de sel jusqu'à l'otention d'un sable grossier.
Etape 3 /7
Séparer les blancs des jaunes.
Etape 4 /7
Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiement. Incorporer en fouettant le mélange beurre et chocolat, puis la fécule.
Etape 5 /7
Monter les blancs en neige avec trois pincées de sel. Les incorporer en 3 fois au mélange précédent.
Etape 6 /7
Verser équitablement la préparation dans chaque moule à mini cake. Parsemer dessus du crumble au cacao. Placer dans le Cake Factory.
Etape 7 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.